【紅樓詩社〈詩三百〉2019年六月徵稿題目:聲響】




徵詩主題:聲響


在各個不同地域,都可以看到南方與北方的氣候差異,在人的身上帶來的影響。我們總對南方人的口音帶著溫柔婉約的印象,北方則是剽悍與剛強的聲響。二月的初雪、五月的梅雨與七月的浪聲,每一天的市聲與街聲,鍛造了我們自己的生命、身體經驗,以及我們自己的聲音。而這些經驗,如何在一個創作者的作品中留下痕跡?

聲音在我們生活之中的介入與改變,如何在創作作品當中呈現。紅樓詩社這一年來以「聲音」為主軸製作了一場與NSO國家交響樂團合作的朗誦表演,未來也預計策劃相關電台節目。希望透過本次徵詩主題,邀請年輕的創作者與我們一起透過聲音,再接近文學一點。

徵稿規則


1. 大學(含研究所)在學學生皆可投稿,文類為現代詩。

2. 本月徵詩主題為「聲響」。入選者將由審稿人給予入選作品評審意見,並刊登於紅樓詩社部落格與粉絲專頁,每篇稿費新台幣三百元。

3. 即日起至2019年7月30日前,以word檔案夾帶稿件寄至info@crimson-hall.com,主旨為「投稿六月詩三百_作者名」(作者名如未來希望以筆名刊登,主旨還請附上筆名為主)。檔案內文中請勿提及作者名及作者資訊,並請附上高中、大學或研究所之學生證或相關證明,若無相關證明則無法納入評選,亦不另外通知與保留稿件。

4. 作品以本次徵詩主題「聲響」為寫作概念發想,作品內容與主題相關,詩題可自訂,格式行數沒有特別限制,每人投稿以一首為限。

5. 作者名可以是本名或者筆名,將用於入選公布與詩作張貼。


6.7/12日前投稿者,經過評選後佳作者,有機會刊載於幼獅文藝八月號。如入選,除獎金三百元整外,另有雜誌轉載費用。


留言

這個網誌中的熱門文章

2021年紅樓詩社第六屆「拾佰仟萬出版贊助計畫」決審會議紀錄(上半場)

紅樓詩社第六屆拾佰仟萬出版贊助計畫得主公告

2021年紅樓詩社第六屆「拾佰仟萬出版贊助計畫」決審會議紀錄(下半場)

【廳梭】詩人講座——徐珮芬

【廳梭詩人講座】——崔舜華